新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 草原旅游 正文
锡盟荣获"优秀文化休闲旅游目的地称号”
锡林郭勒新闻网  10-06-03 10:25 打印本页 【字体:    来源:  

  近日,在上海举行的"迎世博2010中国文化旅游主题年高峰论坛"期间,我盟荣获"优秀文化休闲旅游目的地"称号,也是我区唯一获此荣誉的地区。

  在以"迎世博、创品牌、重质量、促发展"为主题的迎世博2010中国文化旅游主题年高峰论坛"上,与会专家学者、海外侨胞代表对"十二五"期间国家旅游文化事业与旅游产业的发展趋势和应对策略,以及生态环保建设与大众休闲文化开发利用的特点等焦点问题,进行了深入研讨。

  在"2010中国国内旅游交易会"上,我盟积极向来自全国31个省市区及新疆建设兵团的参展商推介、宣传"天堂草原--锡林郭勒"旅游品牌。我盟"上世博,游草原"草原旅游产品吸引了重庆、四川、云南、西藏等地区的各旅游局、旅行社、景点、饭店、传媒、网络等60余家旅游相关机构、企业以及广大市民咨询、洽谈,并达成旅游合作协议。

  这一殊荣有效地向外界展示了"天堂草原--锡林郭勒"品牌魅力,进一步扩大和提升了我盟的知名度和美誉度,对于提高锡林郭勒盟地区文化品味,扩大对外宣传,树立草原良好的对外形象等方面起到了积极促进作用。

[责任编辑 王志国 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-4811341 蒙ICP证:09003619号