新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 草原旅游 正文
锡盟被列入国家东北地区旅游发展规划
锡林郭勒新闻网  10-06-03 10:28 打印本页 【字体:    来源:  

  近日,由国家旅游局、国家发展改革委共同编制的《东北地区旅游发展规划》日前正式发布实施,锡盟名列其中。这是继海南国际旅游岛之后,国家有关部门批复的一个跨大行政区域的旅游规划,该区域产业发展首次上升至国家层面。《东北地区旅游业发展规划》对未来5到10年内东北地区旅游业发展的战略定位、发展目标、主要任务等提出了要求,涉及区域涵盖辽宁、吉林、黑龙江3省以及锡林郭勒盟、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市和赤峰市,土地总面积约145万平方公里。

  目前,国家旅游局、国家发改委正着手与地方政府一起做好《规划》的贯彻落实工作。该规划的实施,将为我盟融入国家振兴东北老工业基地战略,促进地区经济转型和拉动地方旅游业发展提供一个良好的契机。

[责任编辑 王志国 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-4811341 蒙ICP证:09003619号