新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 生态家园 正文
多伦县荣获全国绿化模范县称号
锡林郭勒新闻网  10-06-07 16:57 打印本页 【字体:    来源:  

  近日,多伦县被全国绿化委员会授予“全国绿化模范县”荣誉称号。“全国绿化模范县”荣誉称号是全国绿化委员会对造林绿化工作的最高奖项。我盟首次获此殊荣。

  自京津风沙源治理工程启动以来,多伦县把握机遇,提出了“生态固基”战略,一手抓禁牧,一手抓种树,坚持国家投资与群众投工投劳、发动社会化造林相结合,采取“封、飞、造、禁、移、调”等措施对沙化土地进行综合治理,强力推进生态保护与建设。截至2009年,累计完成京津风沙源治理工程任务162万亩,其中飞播造林1万亩,封沙育林47亩,人工造林22万亩,退耕还林74万亩完成社会造林17.9万亩,义务植树330万株。全县210万亩严重沙化面积的70%得到了有效治理,总体上遏制了沙化土地的扩展蔓延,林地面积由2000年的54万亩增加到181.万亩,森林覆盖率由2000年的6.8%提高到28.73%。

  此前,该县先后获得全国绿化先进集体、全国森林资源管理先进单位、全国退耕还林先进单位等荣誉称号。(驻站记者高建祥通讯员左鸿飞)

[责任编辑 王志国 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-4811341 蒙ICP证:09003619号