新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 特色锡林郭勒 > 景区景点 正文
苏尼特生态旅游娱乐园
锡林郭勒新闻网  10-06-08 17:46 打印本页 【字体:    来源:  

  

   苏尼特草原,十三世纪元王朝皇家牧场的一部分,地处著名的浑善达克沙地西部。是锡林郭勒西大门,东邻苏尼特左旗,镶黄旗。南靠乌兰察布市,察右后旗,商都县。西接乌兰察布市,四子王旗。东北与二连接壤,北与外蒙古国交界。国境线长18公里。以出产“查干淖尔龙”(恐龙)化石、天然碱、石油、黄金和苏尼特羊肉著称于世,这是一块物产丰富,水草丰美的土地,也是一块蒙古族风情特色浓郁的土地。

   在旗政府所在地,赛汉塔拉镇东南3.5公里处,苏尼特生态旅游娱乐园像一颗璀璨的宝石,镶嵌在内蒙古这匹腾飞骏马的马鞍上。它风光秀美,景色天成,别具一格,不仅将草原特色与民族特色有机地融为一体,而且将苏尼特民族文化历史与中华民族文化历史有机地融为一体,将生态建设、现代观光农牧业与健康旅游业有机地融为一体,呈现多姿多彩的赛汗塔拉风情。

   苏尼特生态旅游娱乐园,总体规划16平方公里,目前景区已开发4平方公里,有缅怀“一代天骄”成吉思汗不朽功绩的行宫金顶大帐,有风光秀丽的9万平方密的人工湖和独特的恐龙化石博物馆,有花团锦簇的游廊、吞云吐雾的喷泉、珍惜异兽的乐园,有传统的蒙古包群、中欧式房屋、仿古式竹楼木屋,有一马平川的跑马场、栩栩如生的九龙壁、科技种养的试验园区……它是旅游、休闲、避暑的胜地。

   游客们来苏尼特生态旅游娱乐园旅游,可以尽情领略它“风吹草低见牛羊”的自然美和“花红柳绿、草清水美”的生态美;可以尽情领略它中西文化合璧的共性美和蒙古族独特风情的个性美;可以尽情领略再现蒙古族文化历史的古典美和展现草原新姿的现代美;可以尽情领略它如诗如画的静态美和似浪似涛的动态美……

[责任编辑 王志国 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-4811341 蒙ICP证:09003619号