新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 特色锡林郭勒 > 景区景点 正文
葛根敖包渡假村
锡林郭勒新闻网  10-06-08 17:28 打印本页 【字体:    来源:  
   葛根敖包渡假村,位于锡林浩特市至西乌珠穆沁旗5处,是国家2A级旅游景区、自治区重点名胜区、自治区牧业旅游示范点,占地面积5000亩,地理位置极其优越。这里三面环山,水草丰茂,是一处天然的草原避暑胜地。

  葛根敖包度假村得名于此处的葛根敖包山,山上的敖包和佛塔向人们昭示着此处乃纯净之所,心灵家园。山不高,路不陡,很快便能登临山顶。尽览草原的广袤与城市的现代,可祭祀神圣的葛根敖包。下山时,大片大片的野韭菜花盛放,天然蘑菇时常出没在草丛中定会吸引您的视线。您可以适量采摘,交给度假村的服务人员,厨师马上加工,品尝着自己的劳动成果。

  度假村除开展登山健身,采摘野菜野蘑项目外,还建设了小型赛马场。赛马跑道为椭圆形,周长1000米。在这里,您可以观看到赛马的风驰电掣,骑手的精湛技艺。度假村还为游客专备骑乘的马匹,无论是骑马照相还是骑马闲游,保证让游客安全地过足马瘾。此外度假村还设有靶场、钓鱼池、勒勒车、弓箭、举办篝火晚会、赛马、套髦牛、小型那达幕等多种娱乐项目,置身其中会使您流连忘返,乐不思归。

  度假村目前拥着住宿蒙古包标准间16套,房内设有闭路电视、太阳能洗浴。餐饮设施齐全,大小蒙古包式餐厅共15间,一次能接待400余人。近几年来,度假村大力开发蒙餐菜品,推出了“全羊宴”,即围绕着烤全羊,搭配出一整套菜品,另外烤羊背、烤羊腿、烤羊排等菜品全部为明火烤制,风味独特,得到了顾客的一致好评。味道鲜美的乌珠穆沁肥尾羊手把肉,风味独特的蒙古烧烤,回味无穷的纯天然绿色系列奶食,浑厚悠扬的马头琴及甜美动人的歌声,让您感受到草原人民的盛情、淳朴。

[责任编辑 王志国 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-4811341 蒙ICP证:09003619号