新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 文化视点 正文
西苏旗:牧民的欢乐
锡林郭勒新闻网  10-06-09 11:31 打印本页 【字体:    来源:  

  5月18号,西苏旗额仁淖尔苏木图门嘎查热闹非凡,来自四面八方近一百名牧民群众集聚在这里,参加形式多样的文化娱乐活动,牧民们说,我们喜欢这样的活动。

  牧民群众根据自己的爱好和特长参加了唱歌、搓马鬃绳、拾牛粪、缝毡子、猜谜语等各种比赛。在唱歌比赛中,具有鲜明地域文化特色的蒙古长调吸引着台下的所有牧民,不时迎来阵阵掌声。在搓马鬃绳比赛中,妇女们以熟练的技艺搓着又匀又细的马鬃绳,不禁让在场的年轻人惊叹不已。精彩的文化活动,不仅使牧民群众在拾牛粪、缝毡子等传统项目比赛中感受到快乐,同时也展现了牧民们勇于拼搏的精神,表达了草原儿女向往美好生活的愿望。

  此次活动中,还表彰奖励了2名持家有道、积极生活的妇女典型乌日那、朝鲁门琪琪格。 (乌云比尔)

[责任编辑 王志国 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-4811341 蒙ICP证:09003619号