新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 蒙元古韵 正文
正蓝旗发出上都申遗倡议书
锡林郭勒新闻网  10-06-13 16:09 打印本页 【字体:    来源:  

  在6月12日世界遗产日到来之际,正蓝旗向社会发出元上都遗址申报世界文化遗产倡议书。倡议书指出,目前元上都申遗工作已进入了夯实基础的关键阶段。特别是2009年9月中旬,国家文物局局长单霁翔考察元上都后在正蓝旗召开元上都遗址申报世界文化遗产工作会议,之后自治区主席巴特尔主持召开了申遗领导小组第一次工作会议,确定了申遗时间进度:即2010年8月完成文本编制、陈述片制作及上报工作,12月将正式文本递交联合国世界遗产委员会初审;2011年完成阶段性考古、遗址保护和博物馆建设以及联合国专家考察团的接待任务,确保申遗各项工作在2012年7月底之前全部就绪,力争2012年底申报成功!

  元上都遗址申遗工作目前正在各级党委、政府及上级有关部门的大力支持下如火如荼地进行着,但是让社会和干部群众都了解元上都遗址、关注元上都遗址申遗进展、支持元上都遗址申遗工作,更加任重而道远。

  倡议让元上都遗址走向世界,首先让她走进我们每一位公民的心中。号召大家携起手来,让身边的每一个人认识元上都、了解元上都、关注元上都、宣传元上都,为元上都遗址申报世界文化遗产工作贡献一份光和热,推动元上都遗址申遗早日成功。让这颗“跳动了99年的世界的心脏”重新在世界遗产宝库中搏动,让这段“破碎的记忆、下沉的文明”再一次登上人类文明的舞台!(高家鑫)

[责任编辑 王志国 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-4811341 蒙ICP证:09003619号