新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 精神文明建设十年促创惠民生 正文
镶黄旗开展全旗文明单位(标兵)复查验收工作
锡林郭勒新闻网  13-01-06 15:31 打印本页 【字体:    来源:  

  根据年初工作安排,从12月22日开始,由旗委宣传部副部长、文明办主任武肇获等三人组成全旗文明单位(标兵)复查验收组,深入到全旗6个新申报全旗文明单位(标兵)和55个全旗文明单位(标兵),按照“日常监控、动态管理、实地考察”的工作程序,进行了一对一复查验收,有效地规范了全旗文明单位(标兵)的各项创建工作。

  通过复查验收,各创建单位能够扎实推进工作,创建工作氛围浓厚,活动形式多样,丰富多彩。创建档案齐全,,干部职工精神饱满、认知率与参与率较高,单位环境整洁、优美,创建工作特色鲜明、亮点突出、成效显著。

  同时,复查验收组对创建单位整体工作提出了具体要求。一是创建单位要认真学习贯彻十八大精神,着重抓好“道德讲堂”和“志愿者服务队伍”建设,结合自身实际,不断强化措施,创新工作思路,提炼出本单位本行业有特色的文化内涵,打造出自己的品牌,不断夯实精神文明建设基础。二是要进一步规范健全创建档案,注重原始资料的积累和保存,注重动态创建轨迹的延续,从而达到工作的规范化、科学化、标准化。三是要充分发挥示范带头作用,在社会经济的火热实践中完善创建思路和工作内容,以“双进共建”活动为抓手,进一步增强社会意识、服务意识和大局意识,树立行业新形象。四是要总结文明创建工作的成功经验和做法,不断探索精神文明建设新途径、新方法,切实将文明创建活动常态化,持之以恒,常抓不懈,不断提高广大干部职工群众的文明素质和全社会的文明程度。目前,此项工作仍在进行中。

[责任编辑 康滢 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号