新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 精神文明建设十年促创惠民生 正文
锡林浩特市积极备战未成年人思想道德建设工作
锡林郭勒新闻网  13-03-29 16:47 打印本页 【字体:    来源:  

  为圆满完成自治区对我市未成年人思想道德建设的测评工作,充分展示我市未成年人思想道德建设工作成效,为今年争创全区文明城市奠定良好基础,锡林浩特市积极备战未成年人思想道德建设工作各项事宜。

  我市印发了关于《锡林浩特地区未成年人思想道德建设测评体系任务分解表》通知,细化各部门单位的职责及所要完成的工作,要求涉及软件材料上报的部门单位按要求提供本部门2012年度软件材料;承担实地考察任务的部门单位按照实地考察测评标准落实好实地备查各项准备工作;涉及网络媒体调查的部门单位将需要通过网络测评的材料按照要求落实到位;各街道党工委、办事处要提前做好辖区居民的宣传工作,动员广大市民以主人翁态度积极参与问卷调查工作,充分展现锡林人文明、进取的精神风貌。通知要求各部门单位在4月20日前对所承担工作任务进行全面自查,对发现的不足和存在的问题认真加以整改,以确保迎检各项工作的顺利进行。

  此次测评结果是评选全区文明城市的前置条件及评选“全区未成年人思想道德建设先进旗县(市、区)”的主要依据,内容包括领导体制和工作机制、学习雷锋“做一个有道德的人”主题活动、中华经典诵读、心理健康教育、乡村学校少年宫、学校教育、家庭教育、社区教育、净化社会文化环境9个“基本指标”和7个“加分浮动指标”。(任伟丽)

[责任编辑 康滢 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号