新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 精神文明建设十年促创惠民生 正文
人人都是文明使者
锡林郭勒新闻网  13-04-25 09:46 打印本页 【字体:    来源:  

  文明从我做起!从点滴做起,从现在做起!在春暖花开时节,锡林浩特市再次掀起迎会创城活动新高潮。4月22日下午,贝子庙广场彩旗飘扬,人头攒动,以“文明见于行动,创建从我开始”为主题的“迎会创城万人签名”活动在这里隆重举行,同时一场覆盖锡林浩特市城市、郊区的万人出动“捡拾白色垃圾,清洁美丽家园”活动拉开帷幕。

  创建为民,为民创建。开展“迎会创城”活动,就是解决民生问题、提高民生水平的有效载体,是加快完善基础设施、增强城市配套服务功能的内在动力,有利于提升城市文明程度、美化居民生活环境、强化政务服务职能、增强城市文化实力、提高城市综合承载力,为群众办一批看得见、摸得着的实事、好事,为全市各族群众打造一个更加舒心、宜居宜业的生活环境,为发展锡林浩特、繁荣锡林浩特营造一个安定、和谐、文明、美丽的投资环境。

  此次万人签名活动旨在号召广大机关干部能够发挥模范带头作用,带动全市市民增强主人翁意识,牢固树立“人人是锡市主人,人人是文明使者,人人是锡市形象”的观念,关心、支持和积极参与、投身到“迎会创城”活动中来,自觉从自我做起,从现在做起,从小事做起,从改变不文明不卫生陋习做起,努力争当“迎会创城”活动的形象者、宣传者、参与者、示范者和监督者。

  在活动仪式上,锡林浩特市有关领导和市直各机关单位、武警部队、街道办事处、社区居民、牧民和学生代表近万人,在印有“文明见于行动,创建从我开始”的红色横幅前,郑重签上自己的名字。随后,全市各机关单位、驻锡部队3000余名干部职工和部队官兵走上街头及城市周边,清理、捡拾白色垃圾,大家用自己的行动践行——文明,从我做起,从现在做起!

[责任编辑 雅平 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号