新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 精神文明建设十年促创惠民生 正文
锡林郭勒盟认真组织开展“德润草原·文明锡林郭勒”主题实践活动
锡林郭勒新闻网  13-05-13 11:06 打印本页 【字体:    来源:  

  锡林郭勒盟通过“道德教育与道德实践相结合,正面引导与问题治理相结合,典型示范与群众参与相结合”的原则,在全盟范围内积极搭建群众乐于参与、便于参与的道德实践载体,开展“德润草原·文明锡林郭勒”主题实践活动,为建设繁荣、美丽、和谐、文明的锡林郭勒营造氛围。

  一是配合全区文明城市、文明旗县(城)创建,开展形式多样的宣传动员。各地通过发放创建全区文明城市、文明旗县(城)须知、宣传手册、在车站、银行、医院等窗口行业定做易拉宝式宣传标语等形式,极大的提高居民对创城工作的知晓率、参与率和支持率;各旗县(市)区通过举办创城工作培训班、组织宣讲团开展宣讲活动等形式,努力提升市民素质,强化市民归属感和责任感,使每个人都积极参与到创城活动中。

  二是开展形式多样的道德实践活动。正镶白旗开展“寻找身边好人”活动。从党政群机关干部职工、农牧民群众,个体工商户、学校师生当中寻找好人,建立“好人库”,引导人们学习先进、争当模范、见贤思齐。锡林浩特市与交警部门协同联动,开展“学员领取驾照前要先当交警”劝导体验活动,广泛开展文明交通行动。正蓝旗组织全旗各苏木(镇)场,旗直各单位、各企事业单位广泛开展唱国歌主题活动。苏尼特左旗、锡林浩特市动员社会各届干部群众积极参与组织开展清除白色垃圾活动。

  三是加强公民道德教育活动。锡林郭勒盟在各地全面推开“讲文明树新风”公益广告宣传,发挥广播、电视、报纸及网络、手机等新兴传播工具,在社会上大力开展公益广告的宣传。把道德讲堂建设作为“德润草原·文明锡林郭勒”活动的重要途径和载体,制定方案,全面实施。并推出学校、社区、机关、行业、企业、村镇、新市民、军营等一批八类示范讲堂。

[责任编辑 康滢 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号