新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 精神文明建设十年促创惠民生 正文
我盟牧区“流动道德讲堂”开讲
锡林郭勒新闻网  13-07-10 15:49 打印本页 【字体:    来源:  

  目前苏尼特左旗、阿巴嘎旗“流动道德讲堂”都已开讲,赢得了牧民群众的青睐。

  锡林郭勒盟从2012年以来,通过整合全盟各地有效资源,按照“属地管理、重点建设,逐步推开”的原则,在全盟建立起八类道德讲堂,从道德讲堂室内外氛围的营造、到道德讲堂的规范流程;从建立完善道德讲堂组织领导体系,到强化道德讲堂工作的评比考核;从加大对八类示范道德讲堂的推广宣传,到营造“讲道德、做好人”的浓厚氛围,都进行了系统的安排部署,形成了每个地区都有八类精品道德讲堂、以点带面,全面推开的良好发展态势。

  为探索道德讲堂的新亮点、树立具有我盟特色的新品牌,深化群众性精神文明创建活动,盟文明办倡导牧业旗县利用牧区特色,建设“流动道德讲堂”。 “流动道德讲堂”针对牧区人口散居的实际情况,利用苏木嘎查牧民大会或活动开展道德宣讲这一种新的教育模式,更符合地区特色,更容易被牧民接受,目前苏尼特左旗、阿巴嘎旗“流动道德讲堂”都已开讲,赢得了牧民群众的青睐。

  7月8日,苏尼特左旗查干敖包镇巴彦登吉嘎查“流动道德讲堂”开讲。“流动道德讲堂”在一首歌唱母爱的蒙文歌曲中开始,让大家逐步进入到浓郁的民族文化氛围中,“流动道德讲堂”也包含了观看孝老爱亲道德模范纪录片,诵读关于尊老爱幼的谚语、发善心等环节,把一个个来自基层、出自身边的道德故事及文明氛围传递到了现场每位牧民的心中。在感悟点评环节,一位老党员说到:“看到道德模范的事迹深受感动,我们的道德水平应该随着生活水平的提高而得到提升,希望年轻的一代能传承发扬优良传统,向道德模范学习。”活动的最后由文明办为每位听众送上了礼品和祝福。(德铁力)

[责任编辑 雅平 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号