新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 经济运行 正文
我盟近千种产品亮相内蒙古绿色农畜产品博览会
锡林郭勒新闻网  13-11-05 09:49 打印本页 【字体:    来源:  
        为了进一步贯彻落实自治区“8337”发展思路,加快建设内蒙古绿色农畜产品生产加工输出基地,展示全区农牧业发展的新技术、新成果,提升绿色农畜产品知名度、美誉度,促进全区与国内外在农牧业领域的合作与交流,10月11日,“内蒙古绿色农畜产品博览会”在呼和浩特市举办。

  国家农业部副部长于康震,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任戴公兴,自治区党委书记王君,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔,自治区政协主席任亚平、自治区党委副书记李佳,自治区人大副主任赵忠,自治区政府副主席王玉明出席开幕仪式。于康震、戴公兴、王君、巴特尔、任亚平共同启动了博览会开幕水晶仪。

  盟委副书记、盟长张院忠,盟委副书记罗虎在,行署副盟长斯琴毕力格出席本次博览会开幕仪式。

  开幕式前,王君、巴特尔等自治区领导亲临我盟展区,详细询问了我盟“苏尼特乔宇肉业”、“蒙元牧业”、“正镶白旗蒙盛肉”、“呼德阿伦”等多家特色品牌的产品及参展企业情况。在听取张院忠介绍后,王君高度评价了我盟绿色有机的农畜产品、先进的生产加工技术和科研成果。他说,锡林郭勒是四大天然草原之一,有着纯天然、无污染、绿色、有机的优势,今后要依托这一得天独厚的优势、紧抓发展机遇,充分展示锡林郭勒盟优质的绿色农畜产品、生产加工技术及科研成果,做大做强“锡林郭勒”品牌,提高畜产品附加价值。最终建成地区特色鲜明,产业优势突出,国内外市场竞争力强、经济社会生态效益明显的绿色农畜产品生产加工输出基地。

  本次展会在呼和浩特市内蒙古国际会展中心举办,为期3天。我盟62家农畜产品加工企业的肉、乳、绒毛、饲草料、蔬菜马铃薯等5大类近1000个农畜产品及其加工产品参展。参展企业包括我盟农牧业产业化龙头企业,取得绿色农畜产品认证证书的国家、自治区知名企业以及有明显特色的农畜产品加工企业等。

  据了解,展会由内蒙古自治区人民政府主办,农业部农业贸易贸促中心(中国国际贸促会农业行业分会)、中国农业国际合作促进会、中国农产品市场协会、中国优质农产品开发服务协会、中国畜牧业协会、中国奶业协会、中国绿色食品协会等单位协办,内蒙古自治区农牧业厅、商务厅、供销合作社联合社及呼和浩特市人民政府承办。 展会期间还面向国内外招商并开展贸易洽谈活动,并就内蒙古农牧业产业化发展中的企业品牌建设、企业权益保护与社会责任、媒体公关危机的应对与化解、内蒙古农牧业电子商务创新经营模式、企业投融资瓶颈破解与项目对接等,举办五个产业发展论坛。共有来自全区的649家企业,包括10大类、582个品牌、1215个品种、上万个产品参展。

[责任编辑 雅平 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号