新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 重点项目 正文
“煤气电冶”褐煤综合利用循环经济项目落户东苏旗
锡林郭勒新闻网  13-11-05 10:23 打印本页 【字体:    来源:  
        9月15日,总投资55亿元的“煤气电冶”褐煤综合利用循环经济项目在东苏旗芒来循环产业园区开工奠基。该项目将对延伸我盟煤炭产业链条,不断提高煤炭的就地转化率,实现资源深度开发和综合利用,加快县域经济发展具有很强的示范带动意义和积极推动作用。

  盟委书记于永泉,盟委副书记、盟长张院忠,行署副盟长乌力吉出席奠基仪式。

  东苏旗褐煤综合利用循环经济项目,是我盟深入贯彻落实自治区“8337”发展思路,谋发展,求突破,在清洁能源项目建设领域取得的又一新进展。该项目是由河南盛润控股集团、亚洲矿业有限公司投资建设的一个特大型煤化工多联产项目。项目采用蓄热式外热新型高效热解干馏核心专利技术,一期建设500万吨/年低阶煤分级转化、24万吨/年焦油加氢精致、10亿nm³/年煤气合成LNG、4×50兆瓦热电联供、30万吨/年锰硅铁冶炼等,集“煤、气、电、冶”于一体的褐煤综合利用循环经济项目。项目全部建成后,预计年可实现销售收入25.1亿元,税收7.45亿元,并可提供就业岗位1500多个。

  苏尼特左旗国传能源科技开发有限公司200万吨褐煤提质项目也同时开工建设。 盟发改委、经信委、国土局、招商局等有关部门负责同志及内蒙古矿业集团等企业负责人参加奠基仪式。

[责任编辑 雅平 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号