新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 社会新闻 正文
青格勒图:民情最关情
锡林郭勒新闻网  14-01-13 09:52 打印本页 【字体:    来源:  

  镶黄旗文贡乌拉苏木党委书记青格勒图有一本厚厚的民情日记本,每逢下乡,他总是随身携带,牧民们的家长里短他都记录在案,日记本里不仅详细记录近期工作计划,而且还分门别类记录了牧民们的诉求,意愿和想法。

  青格勒图身为百姓的“父母官”,官虽不大,可身上的担子不轻,除召开会议外,他更多的是深入嘎查调研,了解牧民存在的困难和需要解决的问题。他几乎跑遍了文贡乌拉苏木所辖18个嘎查的每一个浩特,为牧民诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。凡上级的方针政策,他都不折不扣在实际中加以贯彻落实,他善于化解矛盾,凡群众身边的事,无论是大事还是小事,都要化解好,努力把矛盾化解到基层,化解到萌芽状态,维护了牧区的和谐稳定。原来不理解、不支持的牧民和地方也开始心往一处想,劲往一处使,把建设新牧区的热情,激情和豪情凝聚起来。

  他利用下乡的机会,宣传近期旗里等上级的惠民政策,工作思路和目标要求,与嘎查两委班子成员、牧民代表和党员一起学习领会十八届三中全会精神,自治区“8337”发展思路,切实把广大党员干部的思想和行动统一到为民服务上来,既要把全面深化改革落实到各项工作中去,转化为发展动力,突出本地特色,找准突破口,也要用足用好政策,认准的事要坚定不移做好。与嘎查两委班子研究嘎查制定惠民举措,帮助嘎查理清思路,抓好落实,总结工作亮点和可取之处,引导他们用新思路,新办法解决出现的矛盾和问题,与大家面对面交流探讨如何致富奔小康,集思广益,集中大家的智慧和力量,凝聚起广大牧民建设社会主义新牧区的全力,架起了干群连心桥,为新牧区建设集聚了正能量。他这种务实的作风受到群众称赞和好评。

  记者多次采访他时,他总是侃侃而谈,对答如流,对苏木工作了如指掌,特别是工作进展到什么程度,下一步如何推进心中有数,历历在目,对诸如危房改造,牲畜出栏,扶贫救助等这些看似小事情,他善抓善管,抓就抓好,管就管好,管出效益来,管出民情来,“民生大于天,老百姓再小的事也是大事,不抓好不行,不落实好老百姓有意见;民生最关情,我们做不好就失去了老百姓对我们的信任,决不能失信于民,而要取信于民。” (驻站记者刘占胜)

[责任编辑 雅平 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号