新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 社会新闻 正文
乌拉盖“病有所医” 农牧民得实惠
锡林郭勒新闻网  14-01-13 09:52 打印本页 【字体:    来源:  

  近年来,为使居住偏远的农牧民群众看病不再是难题,有病能够及时就医,看病能少花钱,乌拉盖管理区加快推进农村牧区卫生体系建设,重点加强农牧区卫生机构的基础设施建设和医疗队伍建设,有效保障农牧民群众“病有所医”。

  乌拉盖管理区先后投资230万元新建哈拉盖图农牧场卫生院、贺斯格乌拉牧场卫生院、社区卫生服务中心及5个标准嘎查村卫生室,投入资金800余万元为基层医疗卫生机构配备了医疗器械,为两场卫生院、社区卫生服务中心配备了120救护车,并为基层卫生机构招聘专业医疗技术人员11人,使医疗技术人员达到28人,占到基层卫生医疗机构职工人数的88%。同时,管理区对场镇卫生院和嘎查村卫生室实施乡村卫生服务一体化管理,实现了“行政、业务、财务、药品、人员”五统一。目前,管理区基本实现了公共卫生医疗体系城乡全覆盖。

  (康志军)

[责任编辑 雅平 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号