新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 社会新闻 正文
用道德滋润心灵
锡林郭勒新闻网  14-03-17 09:39 打印本页 【字体:    来源:  

  “牛晓玲的故事对我触动很大,作为一名刚毕业的新员工,我原以为给家里打一通电话就是孝,每次回家做做家务,陪父母聊聊天就是孝,但是今天我才知道孝是不应简单地以任何形式来判定的,孝是最发自于内心的最基本的人性本能。同时我也为我们单位能有这样一名道德榜样而感到自豪。”活动中,一名深受触动的青年员工不禁感慨。

  今年2月19日,锡林郭勒电业局举办2014年首期道德讲堂活动,用道德的力量助力美丽中国梦的实现。活动通过突出身边人身边事的典型模范事迹,大力弘扬了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的优秀道德品质,为全体员工打造了一场颂扬精神文明的饕餮盛宴。

  本次道德讲堂活动突出“孝老爱亲”的主题,围绕“静心、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”共六个环节进行。“静心”环节,令人平复心情,自省己身,感受生活的美好;“唱歌曲”环节,学唱了《公民道德歌》:“道德重如山,道德贵似金,人生道路上有德才能行。”悠扬的旋律唱出了道德的意义与心灵的喜乐;“学模范”环节,大家在掌声和泪水中,观看了感动中国人物何玥以及全盟第二届“孝老爱亲”模范牛晓玲的感人事迹;“诵经典”环节,分享了周易与弟子规中的经典语句,“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒”,在一声声整齐的诵读中,传播了明礼诚信、孝敬父母的文明风尚;“发善心”环节,来自各单位各岗位各年龄段的员工深情地阐述了自身对“孝”字的感悟;最后的“送吉祥”环节,为大家赠送了《光明礼赞》、《心向光明行》、《卓越电力员工的十八种精神》等书籍,用文明传递了情谊。

  做一个有道德负责任的企业,为社会提供优质的电能,为百姓提供优质的服务,打造负责任、受尊敬的企业,是锡林郭勒电业局多年来一直坚守的理念。本次道德讲堂活动旨在教育引导广大职工“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”,在全系统营造崇德向善的道德氛围,将道德讲堂打造成一个广大员工道德自觉、自警,健康身心,幸福生活的互动交流场所。

[责任编辑 雅平 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号