新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 社会新闻 正文
锡盟财险七年间向受灾农牧户支付赔款7800多万元
锡林郭勒新闻网  14-04-09 11:45 打印本页 【字体:    来源:  

  

  

  锡林浩特讯人保财险锡盟分公司以服务“三农”为宗旨,从2007年就开始承保太仆寺旗、正镶白旗、正蓝旗等地的政策性种植业保险和政策性养殖业保险,并从2013年开始承保锡盟各旗县的森林保险业务,有效提高了农作物灾后恢复生产的能力,促进了农林牧业持续健康发展。

  2007——2013年,该公司政策性种植业累计承保亩数达到716.37万亩,累计承担社会风险19.26亿元,累计向受灾农户支付赔款7443.61万元。政策性养殖业保险累计承保头数达到38317头,累计承担社会风险1.82亿元,累计向牧户支付赔款389.66万元。政策性森林保险累计承保亩数达到1911.44万亩,累计承担社会风险68.85亿元。

  天灾无情,人有情。农业保险作为对因自然灾害等原因所造成的损失承担赔偿责任的一种保险,对保障农林牧业的健康发展起着重要的作用。

  (路通达)

[责任编辑 雅平 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号