新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 社会新闻 正文
一位个人信用不良记录者的故事
锡林郭勒新闻网  14-07-10 10:12 打印本页 【字体:    来源:  

  

  “你们怎么把我的信用记录告诉其他银行,害得定金都付了,还不能贷款买房,你们要负责!”近日,个体工商户李某因在西乌旗购买商品房,房屋定金已付,而银行以其有不良信用记录不提供按揭贷款。为此李某来到西乌旗信用联社“兴师问罪”。

  原来,2010年10月,李某在西乌旗信用联社贷款25000元,2012年10月到期后逾期,一直拖到2013年6月才归还。

  “您以前的贷款逾期了,产生不良记录,各个银行都可以查到的。”工作人员解释道。

  “这钱是一个朋友手头紧,要我贷款出来借给他用的,当时讲义气,拉不下面子,就同意了,过期后你们催了几次,我以为反正利息是他付,与我没多大关系,所以就由他拖到去年才还掉,可你们也不应该把我的信息透露给别的银行啊,这下害苦我了,不仅房子买不了,定金还要损失一部分。”李某辩解着。

  “个人信用记录是人民银行要求全国各家金融机构提供的,各个银行的贷款信息都要上报,然后在征信系统产生个人信用记录,经本人签字授权才可以查询,如有逾期记录,银行就不会提供贷款,对个人不良信用信息的保存期限设定为5年,自不良行为或事件终止之日起5年内不得删除,所以你如果买车、买房要按揭就要到2018年7月份才行。”听了工作人员的解释,李某终于明白了,为当初自己的“义气用事”后悔不已,表示以后再也不会重蹈覆辙。

  过去,个人信用记录没有引起人们的足够重视,导致部分朋友为所谓的“义气”而“买单”。鉴于工作中遇到此类情况,西乌旗信用联社表示要在今后的工作中加大征信宣传,引导大家不为别人贷款出借个人信用,不拖欠贷款,珍惜自己的信用记录。

[责任编辑 雅平 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号