新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 理论学习 正文
关于锡林郭勒移动分公司网络及信息化建设的调查与思考
锡林郭勒新闻网  14-08-19 09:50 打印本页 【字体:    来源:  

      盟政协文史委

  6月初,我们就强化农牧区和边远地区的信号覆盖,加快无线网络建设情况进行了专项调研,形成报告如下:

  一、锡盟移动公司网络及信息化建设情况

  (一)移动信号基本覆盖了全盟所有行政村、大的自然村和重要厂矿。2011-2013年锡盟移动公司共计投资5.9亿元进行通信网络建设,已在全盟建设基站达1983个,建成光缆14293皮长公里,完成全盟34个小区的有线宽带接入。建成WLAN站点451个,实现了全盟所有苏木以及95%以上嘎查的2G信号覆盖, 3G基站已完成旗县市城区重点区域的信号连续覆盖。目前,锡林郭勒盟共有苏木(乡镇)78个,嘎查(村)500余个,已通电的嘎查(村)移动光缆覆盖率已达到95%以上,共38个乡镇PTN已覆盖。

  (二)以移动信息化服务社会经济发展。积极促进工业和信息化融合,围绕强政、兴业、惠民等重点领域,重点打造平安城市、电子政务、数字城管、住建局监控项目,着力打造信息化平台。同时,大力开发便民应用软件,积极推进“一键式”便民生活服务、“一揽子”民生信息服务,目前,锡盟移动分公司已经开发出了多款APP应用程序,包括含有大量短信库以及实现短信群发等功能的“锡盟短信助手”客户端;能够查询锡盟旅游信息的“锡林郭勒旅游”客户端;在民运会期间记录赛况以及赛务指南的“民运会指南”客户端,提升了社会公共服务水平。出色完成了天堂草原那达慕、全国马术大赛、全区第八届少数民族运动会、中俄蒙文化节等大型活动的通信保障任务。

  (三)正在进一步完善移动通信网络覆盖。在2014年,我们已着手以下工作,一是计划投入500万元在偏远农牧区建设2G基站约20个,进一步扩大2G网络覆盖面。二是投资2000万左右,在二十多个矿区、旅游点等数据需求热点区域进行3G网络建设。三是计划投资3000万用于建设4G网络,建设宏基站100个左右,在锡市、二连及各个旗县政府所在地的热点地区进行4G网络覆盖,让用户体验更便捷、更流畅的数据服务。四是计划投资1.2亿进一步完善移动通信传输网络建设,重点解决乡镇苏木的光缆和PTN覆盖;同时,根据现有SDH组网拓扑利用现网闲置纤芯,根据纤芯实际使用情况补充少量光缆段落。工程完工后,59个乡镇有PTN覆盖,覆盖率将达到75%。同时,在偏远苏木(乡镇)、嘎查(村)建设光交箱,使其具备有线宽带接入能力,确保偏远农牧区的光缆覆盖,将有线宽带业务带进更偏远的农牧区,满足农牧民宽带上网需求。

  二、网络及信息化建设存在问题及困难

  目前,锡盟移动分公司已进入4G网络建设阶段。由于4G网络覆盖效果更好,导致覆盖范围变小,从而要求4G基站的密度更大,即站址变得更加密集,站址协调、特别是城区站址协调面临很大困难。同时,还存在部分新建小区由通信企业负责入户光纤穿线及管道建设的现象。

  (一)部分城镇居民以及小区物业对移动通信基站电磁波辐射的认知还比较匮乏,经常以辐射为由阻碍建站、对建成的基站要求搬迁,对该区域的网络信号造成一定的影响。

  (二)其次基站建设赔补方面存在收费标准不同、办理手续较为复杂,流程繁琐等问题,而对牧民进行赔补时常常又存在任意提高赔补费用的情况。种种原因导致盟移动分公司每年用于各项赔补约为200万元。

  (三)按照住房和城乡建设部、工业和信息化部下发的《关于贯彻落实光纤到户国家标准的通知》(建标[2013]36号)文件规定,自2013年4月1日起新建小区需由住宅建设单位提供管道及入户光纤,但现阶段部分小区还是执行由通信企业负责穿线及管道建设,且部分小区建设单位要求我公司购买小区管道。

  三、几点建议

  (一)加大宣传力度,普及电磁和普及移动基站知识。让广大群众充分了解,移动基站电磁辐射的变化规律及其与家用电器辐射的情况对比;了解移动通信基站密度越高,相应每个基站电磁辐射强度越低,手机距离移动通信基站越近,手机在使用过程中对通话者电磁辐射强度越低、越安全等。

  (二)将移动公司纳入城市建设规划委员会。盟行署《关于加强全盟城乡规划管理工作的意见(征求意见稿)》第六部分“进一步加强城乡规划管理工作的组织领导”中第2条有“充分发挥盟规委会作用”内容。将通信行业纳入城市建设规划委员会,既可长远、统一规划城市建设,避免重复建设和基础资源浪费,又能促进共建共享基站资源的建站方式纳入政府引导和管制范畴,加强各运营商之间的合作,减少建设成本。

  (三)在城乡建设规划中为通信基站预留建设位置。目前,由于城市建筑规划时未给通信基站预留相应的建设位置,且用户对基站辐射错误理解,导致协调难度不断增大,部分居民甚至阻碍建站、破坏已建基站,对我公司通信建设造成了较大的困扰。在城乡建设规划中为通信基站预留建设位置,能够较好地解决通信基站建设中的困难,为全盟信息化发展有积极的促进作用。同时,应逐步探索各通信公司间的基站共享。

  (四)规范通信建设方面的有关工作。政府部门应明确相关赔补标准和赔补流程,指导赔补费用的发放,避免有关的矛盾纠纷。市政部门应加快我公司管道建设审批,协调通信管道与市政管道共同建设,避免资源浪费,重复开工。房管局应加强对小区基础通信资源建设的监管力度,加强对通信线路、弱线建设的扶持以及对新建小区开发商的监管力度,确保小区内通信管道等资源的有效利用。

[责任编辑 雅平 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号