新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 精神文明建设十年促创惠民生 正文
镶黄旗:12名老人成为镶黄旗“文明使者”
锡林郭勒新闻网  14-09-22 10:16 打印本页 【字体:    来源:  

  美好家园不仅要有整洁优美的环境,还要有文明和谐的社会风尚。为在全旗营造良好的文明风尚,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大群众倡导文明和传播文明,不断提升广大群众的文明素养和社会道德水准。9月日旗文明办召开了首届“文明使者”聘用会,通过组织推荐和评选,分别来自6个社区,平均年龄在60岁的12名老人,被旗文明办聘用为“文明使者”。

  “文明使者”在行动,和谐文明的社会风尚蔚然成风。他们怀着对公益事业的热爱和无私奉献的精神,积极主动参与到倡导文明和传播文明的队列之中,用健康向上的文明风尚和行为准则引领社会风气、规范社会行为,使全旗广大群众的社会文明风尚和文明程度在潜移默化中得到了提升。

  同时,旗文明办在全旗109个文明单位当中,选取了218名干部职工组建了“网络文明传播”志愿者队伍,他们充分利用网络平台,在全旗范围内广泛传播文明风尚,营造了良好的社会文明风尚。

[责任编辑 雅平 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号