新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 时政焦点 正文
风光互补项目让牧民生活“风光”起来
锡林郭勒新闻网  14-12-08 09:08 打印本页 【字体:    来源:  

  晚上五点,忙活了一天的东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇恩和吉尔嘎朗嘎查牧民额尔敦孟克正津津有味地看着自己最喜爱的电视节目。屋外,传来“嗡嗡嗡”的声音,是洗衣机正在工作。厨房里,妻子从冰箱里拿出食材准备晚饭。

  这样的场景曾经是额尔敦孟克一家想都不敢想的。原来,他们家的太阳能光板只有100瓦,储存的电量少,质量也不好,刚打开电视想看一会就断电了,更别提用洗衣机、电冰箱了。遇到阴雨天,储存不了足够的电,连电视也看不成。现在,通过风光互补项目,家里的太阳能电池板换成了8个150瓦的,储存的电量大了不说,电的质量也好了。 “有了这么大的太阳能电池板,用电的时候我再也不担心了,它完全满足了我们正常的用电需求。而且这套设备的质量非常好,一次都没修过。”额尔敦孟克高兴的说。

  为了使广大牧民群众的生活质量得到提高,今年该旗投入900万元资金,把风光互补工程落实到位,共安装了200套风光互补设备,完成工程量的100%,让牧民群众享受到了经济发展的成果。

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号