新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 科教卫生 正文
全盟部分中小学校长教师赴外地访学
锡林郭勒新闻网  14-12-08 09:08 打印本页 【字体:    来源:  

     11月30日起,我盟各地的中小学校长、教师共93人赴山东潍坊、江苏南京等地24所中小学进行为期10天的访学。这次培训是“全盟中小学校长、教师北京师范大学高端培训班”第三阶段培训,主要以听课、交流、研讨的形式进行。

  “全盟中小学校长、教师北京师范大学高端培训班”是我盟与北京师范大学校长培训学院合作培训项目,是《锡林郭勒盟中小学教师三年培训计划实施方案》中的一部分,旨在进一步加强中小学校长、教师队伍建设,提高中小学校长、教师业务水平和能力,提高教育教学质量。北京师范大学根据我盟实际制定了《锡林郭勒盟校长高端培训工程培训方案》和《锡林郭勒盟中小学教师高端培训工程培训方案》,两个培训班各由理论研修、影子培训、国内访学三个阶段组成,每个阶段培训10天,目前两个班的前两个阶段已圆满结束,等第三阶段结束后,将于2015年3月进行全面总结。

  北京师范大学校长培训学院在组织实施过程中,严格要求,建立学员培训学习档案,选派全国优秀专家教授讲课,选择具有代表性的优秀学校与学员交流、研讨,每个阶段都达到了培训学习目的。参培的校长和教师认为,这样的培训非常好,效果佳,对于提高业务知识和能力很有帮助,获益匪浅,必将对提高我盟中小学教育教学质量产生积极的促进作用。

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号