新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 草原新貌 正文
合作社走出的养牛大户
锡林郭勒新闻网  14-12-08 09:06 打印本页 【字体:    来源:  

  布和巴特尔是当地牧民中有名的养牛大户,多年来一直从事着饲养工作,以前家里养着骆驼、马、牛、羊等许多牲畜。今年,布和巴特尔看有些牧民专门饲养牛羊发了财,他也想尝试一下,他把其他的牲畜都卖了,自己办了个合作社,专门饲养肉牛和奶牛。

  买牛、盖棚圈、买草料等一系列的事宜需要几十万的资金支持,自己以前攒下的家底也都拿出来了,还差十几万呢,这让布和巴特尔犯了难,有人和他说:“你不是有草场证吗、可以抵押去信用社贷款啊。”正好赶上信贷员下乡做走访工作,了解他的基本情况后,回去就给他办了贷款手续,在短短的2个工作日内,布和巴特尔就拿到了自己急需的12万元贷款,这回可把他高兴坏了,逢人就说:“这回多亏了信用社同志的帮忙,我的合作社才这么快就办起来了。他们的态度好、效率高,还有信贷员的定期回访,能帮助我们随时解决实际的困难,信用社和咱老百姓贴心呀,这才是我们牧民要找的银行呢!” (孙慧娟)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号