新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 理论学习 正文
足校新成立健儿已当先
锡林郭勒新闻网  15-04-01 09:46 打印本页 【字体:    来源:  

   

“院长杯”足球赛。
校队男足实战对抗练习。

  

  锡林郭勒职业学院以青少年足球运动学校为契机,加大校园足球建设力度,密集开展训练、比赛,积极为自治区级联赛做准备。

  目前,该校首届“院长杯”足球联赛正在举行,本次比赛共有21支参赛队伍,其中男子12队、女子9队,将进行小组赛决赛共52场次。连日来,除了“院长杯”,该校体育系还在为承办不久后的“盟长杯”高中组比赛做赛事筹备。该校校队则在紧张备战自治区“主席杯”校园足球联赛。

  该校确立了利用3年时间创建国家级足球特色学校的目标。校园足球方面,该校从2015年开始,在500人以上院系组建男、女共3支球队,500人以下的院系组建男女各一支球队。校队方面,该校依托锡林郭勒青少年足球运动学校招生将组建三个梯次的队伍:包括初中、高中和大学年龄段,不同梯次男女各一支,共计6个队。另外,还将组建由蒙古国留学生组成的男女球队各一支。

  据了解,锡林郭勒职业学院已于去年成立了“雄鹰”足球俱乐部,这是锡林浩特市唯一的一所自治区级青少年足球俱乐部,已注册球员30多名。

  在去年的内蒙古第十三届运动会足球赛暨全区大学生足球锦标赛竞赛上,锡林郭勒盟职业学院足球队获得了高职高专组第二名。

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号