新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 社会新闻 正文
锡林浩特市首次举行骨灰撒散绿色殡葬活动
锡林郭勒新闻网  15-04-06 09:28 打印本页 【字体:    来源:  

  清明渐近,该以怎样的方式纪念先人?近日,锡林浩特市民政局、殡葬管理所、殡仪馆和绿色殡葬志愿者协会联合举行首次骨灰撒散绿色殡葬活动,倡导科学、文明、健康环保的现代文明殡葬方式。

  4月1日清晨,记者随锡林浩特市民政局的工作人员来到殡仪馆时看到,参加骨灰撒散绿色殡葬活动的3家逝者家属早早来到了这里。在办理了骨灰撒散手续后,家属们与逝去的亲人进行了短暂告别,随后从殡仪馆取走骨灰,驱车赶往撒散地点。在工作人员的指导下,家属们为逝去的亲人献上鲜花,并将骨灰撒散在茫茫草原,让逝去的亲人回归大自然的怀抱。

  为积极鼓励和推动骨灰撒散绿色殡葬活动,民政部门和绿色殡葬志愿者协会还分别给予每家逝者家属500元奖励,希望能将这项公益活动长期开展下去,共同创造美好家园。(特约记者张彩虹通讯员文德丽)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号