新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 媒体聚焦 正文
我盟开始对电池、涂料征收消费税
锡林郭勒新闻网  15-04-14 09:20 打印本页 【字体:    来源:  

  为促进节能环保,财政部、国家税务总局日前下发通知,自2015年2月1日起对电池、涂料在生产环节征收4%的消费税。锡盟国税局对现有税源进行了摸底排查,目前,全盟共有电池生产企业2户、涂料生产企业8户,以上10户纳税人3月征期申报缴纳消费税2628元,已全部入库,标志着我盟正式开始对电池、涂料征收消费税。

  为了做好此项工作,国税部门采取切实可行措施,将新的政策落实到位,一是制定下发了电池涂料消费税政策落实方案,明确责任,确定工作目标;二是成立了领导小组,加强领导,督导全盟各地做好电池、涂料消费税征收管理工作;三是通过征管系统筛选生产加工电池、涂料相关纳税人,下发给基层局核对确认,对属于应税范围的纳税人及时督促做好税种登记工作;四是督促基层局做好对纳税人的政策辅导,指导纳税人做好纳税申报。(华志学哈巴特白杨)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号