新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 精神文明建设十年促创惠民生 正文
马永强夫妇拾金不昧
锡林郭勒新闻网  15-04-17 10:23 打印本页 【字体:    来源:  

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人应有的良好道德风尚和崇高的社会责任感的具体体现。近日,东乌珠穆沁旗电力公司职工马永强、苏春琳夫妇,在乌里雅斯太镇毕力格大街回家的途中捡到一个遗失在路旁的手包,他们夫妻俩在原地等了将近一个小时也没等来失主。于是,马永强、苏春琳夫妇就打开了手包,在包里寻找失主的联系方式。包里除了有几张名片以及一张身份证外,还有多张票据、银行卡、现金等贵重物品,包里的名片与身份证上所显示的姓名同属一人,他们夫妻俩马上就拨打了名片上的电话。

  得到通知后,失主立刻赶到了现场。确定了手包是失主丢失无误后,就与失主一起清点了手包内的物品。

  失主激动地说:“当时我的手包内有八万多元的票据、现金七千多元,还有好几张银行卡。接过手包时我要给他们夫妇一些酬金表示感谢时,他们夫妇俩说什么都不肯收。”

  马永强、苏春琳夫妇真诚地说:“我们夫妇俩不需要感谢,只希望能把多一些正能量传递给社会。”

  在失主的再三追问下,马永强、苏春琳夫妇才把自己的工作单位告诉了失主。第二天,失主向他们夫妇所在的工作单位送交了一封感谢信。(宋金龙)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号