新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 重点项目 正文
锡林浩特市投资亿元以上项目25项
锡林郭勒新闻网  15-04-24 10:29 打印本页 【字体:    来源: 锡林郭勒日报  

     这几天,在锡林颐和苑养老中心项目基地,记者看到部分主体建筑已经建成,工人们正在来来往往的装卸工具设备。“这些天我们正在做开工前的准备,项目将于5月份全面复工。”工地一位负责人说。

  锡林颐和苑养老中心项目是锡林浩特市一项由政府和社会资本共建的重要民生工程,占地165亩,一期建设项目完成2500个床位,二期1500个床位,预计到2016年投入使用。

  今年,锡林浩特市初步确定实施重点项目87项,计划完成投资140.2亿元,其中投资亿元以上项目25项,计划完成投资119亿元,占总投资的84.9%。在重点项目安排上,锡林浩特市突出基础设施建设、产业转型升级、生态保护治理、民生保障等领域,其中初步确定实施盟级重点项目27项,计划完成投资92.9亿元。

  为切实把部分重点项目打造成为向自治区成立70周年和自治区科学发展现场观摩会的献礼工程、亮点工程,该市明确责任主体,分类、细化、量化工作目标,倒排工期、有序推进。一方面在项目组织实施中严格落实包联、专项推进工作机制,着力解决重点项目建设过程中的困难和问题,优化建设环境;另一方面对“十个全覆盖”、扶贫攻坚等综合性工程,由主要领导牵头抓总责任,加强部门联动和组织协调,确保工程顺利进行;同时积极为金融机构与重点项目牵线搭桥,对项目建设加大金融支持力度,最大限度的满足重点项目和工程的资金需求,实现银企双赢。(特约记者张彩虹通讯员王伟)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号