新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 理论学习 正文
 适应新常态培育新机制着力推进锡盟减灾救灾体系建设
锡林郭勒新闻网  15-05-13 10:12 打印本页 【字体:    来源:  

  李小林

  减灾救灾是为维护人民群众生命财产安全和保障受灾群众基本生活的政府行为,也是社会组织和公民都应主动参与的社会行为。知晓防灾减灾知识,攸关生命安全;了解救灾救助政策,关乎家庭福祉。今年5月12日是全国第七个“防灾减灾日”,主题是“科学减灾,依法应对”,这一主题恰当地把新时期减灾救灾工作新理念得以概括,是落实十八届三中、四中全会提出“健全防灾减灾救灾体制”、“加快保障和改善民生、推进社会治理法制创新法律制度建设”要求的具体表现。依据“科学减灾,依法应对”主题和全国减灾救灾工作会议提出的提升六个能力的要求,结合我盟实际,就加快推进全盟减灾救灾体系建设谈几点认识。

  提高对经济新常态下减灾救灾工作的新认识。全盟民政部门在开展减灾救灾工作中,以制度规范为重点,结合当地实际制定了“自然灾害救助精细化工作规程”,将减灾救灾全流程工作要点清晰梳理,把核灾评估和救助重建标准逐一量化,使任务目标、绩效评估与责任追究紧密结合起来,推进了减灾救灾工作的规范化、制度化建设;建立了四级1200人的灾害信息员队伍,信息员纵向延伸到1014个嘎查村社区,地域分布基本上覆盖了锡盟行政区域,初步形成网格化布局,同时将灾情信息应用到本系统开发的“锡林郭勒盟地理信息系统”中,各成员单位间基本实现了资源共享、信息互通、灾情会商、抢险救援应急联动、抗灾救灾资金统筹拨付、灾情演练共同参与的良好态势。积极组织和配合成员单位进行了“社区火灾疏散转移”和“地震灾害救援”演练。

  适应新常态,应积极培育减灾救灾工作的新机制。随着改革的不断深化,经济新常态下如何使减灾救灾工作适应经济社会发展的需要,要求我们必须在思维方式和工作方式上努力适应新形势、新变革,推动我盟减灾救灾工作迈上新的台阶。为此,首先要牢固树立科学的减灾救灾理念。突出“以人为本,生命至上”的思想,强调政府主体责任,鼓励社会力量和公民积极参与的原则,用科学的思维培育灾害风险意识,培育和普及减灾防灾救灾素养。其次要始终坚持依法依规开展减灾救灾的原则。无论是减灾防范还是灾后救助,都要依法依规开展,切实做到减灾救灾工作的每个阶段、每项工作、每个环节都能够依法实施、依法应对、依法落实、依法监督。再次要不断完善行之有效的减灾救灾体制机制。健全各级减灾委综合领导协调、有关部门分工负责的减灾救灾综合协调体制,完善政府领导、部门配合、社会力量和公民主动参与的减灾救灾体系,建立从信息共享、物资储备到应急响应、灾害评估、专家会商、救援保障、灾后重建、绩效评价等的减灾救灾工作机制,落实减灾救灾工作职能职责,提升减灾救灾工作能力。今年全国减灾救灾工作会议进一步明确在经济新常态下减灾救灾工作要提升六个能力:即,坚持法治思维、提高规范管理能力,完善工作机制、提高快速反映能力,突出问题导向、提高创新发展能力,加强自身建设、提高统筹协调能力,拓宽工作渠道、提高社会动员能力,强化为民理念、提高服务受灾群众能力。围绕新常态下减灾救灾工作的新形势新要求,我们一定要紧密结合当地实际,努力培育新理念,创新工作新方式,完善减灾救灾新机制,努力使我盟的减灾救灾工作适应新要求、符合新需要。

  努力建设我盟减灾救灾工作的新机制,牢固树立科学的减灾救灾理念。要真正把减灾救灾“以人为本、生命至上”和“科学减灾、依法应对”的理念树立起来。在制订经济社会发展规划和布局城乡基础设施建设项目时,一定要把防灾减灾措施充考虑进去,依法确保基础设施符合防灾标准,确保群众有避灾场所,确保群众遭受自然灾害后,衣、食、水、居、医、电、信、路等各项生存保障设施和物资齐备。要不断用发展的眼光审视防灾减灾的项目需求,针对不断提升的生活质量提高救灾救助标准水平。广泛开展防灾减灾宣传教育。培育广大群众掌握防灾知识,熟悉自救常识,服从救灾指挥,主动参与互助。继续经常性地开展社区防灾减灾演练,积极扩大防灾减灾社区建设覆盖面,形成政府有机制、社会有准备、公民有素养的减灾救灾局面。立足当地实际,不断完善减灾救灾政策措施。要科学总结多年来灾害发生的规律,提高自觉应对的主动性能动性,积极组织专家队伍,提高应对灾害的科学预警、会商、评估水平。同时更要依法不断完善救灾救助的各项制度规程,使救灾措施更具体化、人性化,更贴近和方便群众生活需求。从而确保受灾群众不为饥寒所迫,不被危房所虑,不因疾病所忧,不受失学所难。

  构建完善的减灾救灾体系。新形势下,建立健全职能完备、科学有序、结构对应的减灾救灾体系,是摆在我们当前的一项重要任务。要加快建立各级减灾委员会的常设职能机构,完善减灾救灾新体系。目前,国家、自治区和部分盟市已经完成这一体系建设。我盟要在完善和充实现有减灾委员会这一综合协调领导机构的同时,成立日常减灾救灾中心,内设灾情信息管理部门、灾害核查评估部门、物资储备调拨部门,从而达到机构对应、职能清晰、责权明确。同时积极建立本地区相应的专家库,组织开展专业的灾害预警、损失评估、灾情调研,指导防灾减灾政策制定,实施救灾救助绩效评价。建立信息共享和灾情会商机制,强化部门间的沟通协调,准确掌握减灾救灾工作全局动态和形势,为政府决策提供依据。继续加大救灾救助程序的精细精准化规范。要结合旗县市区的实际,将各类灾害救助程序梳理得更清晰、更易于操作,各类灾害的救助标准分类作到数字化、货币化,救助的时效评估能够量化,责任追究依法依规具体化;实现减灾有目标、救灾有规程、救助有标准、评估有尺度、责任有落实的规范化管理机制;严格救灾资金管理,强化监督检查,坚持社会化发放,确保救灾资金安全运行。着力加强减灾救灾能力建设。将减灾救灾资金纳入当地年度财政预算中,落实救灾资金分级负担要求,逐步加大本级救灾物资储备,配备必要的救灾交通通讯等应急装备设备,建设覆盖本地区的灾情信息网络,提高抗御各类自然灾害能力。落实减灾救灾保障是政府能力建设中重要的基础性要求,做到未雨绸缪方可有备无患,着眼居安思危方能沉着应对。积极引导社会力量参与减灾救灾。要鼓励各类社会公益组织和公民积极参与到日常减灾救灾工作实践中来,同时,还要主动探索建立频发灾害保险项目。积极引导和激发企业和个人对减灾避灾的积极性,建立起多渠道筹集资金,多途径化解灾害风险的风险分担机制。

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号