新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 重点项目 正文
我盟与中国联通、软通动力等企业签署战略合作协议
锡林郭勒新闻网  16-01-18 09:33 打印本页 【字体:    来源:  

  

 

  

  1月14日,全盟重点合作项目签约仪式在锡林浩特举行。签约仪式上,盟行署分别与中国联通内蒙古分公司、软通动力信息技术(集团)有限公司、北京阿莱科斯技术有限公司以及北京华牛世纪生物技术研究院院长华子昂先生签署战略合作协议。

  盟委书记张院忠,盟委副书记、盟长付万惠出席签约仪式。盟委委员、常务副盟长郝秀川主持仪式,副盟长乌力吉代表盟行署与有关企业签署战略合作协议。

  为落实国家大数据发展战略,加快信息产业化建设,促进战略新兴产业发展,我盟与中国联通内蒙古分公司在通信服务、产品提供、资源共享等领域建立战略合作伙伴关系。与软通动力信息技术(集团)有限公司就预选政府采购供应商,共同建设锡林郭勒大数据产业园达成战略共识。与北京阿莱科斯技术有限公司、北京华牛世纪生物技术研究院院长华子昂先生就在锡盟打造融生命大健康教育、研发、产业孵化等综合产业项目达成战略合作共识。盟委、行署高度重视并积极推进与各企业的合作事宜,多次召开会议进行专题研究,盟直有关部门和锡林浩特市与相关企业也进行了多次沟通,就合作事项进行了深入对接,通过地企双方的共同努力,商定了战略性合作协议书。

  仪式上,各企业负责人分别介绍了项目合作情况,并表示,战略合作协议的签署,将进一步发挥锡盟地区的资源优势,促进产业升级,激发市场动力,有效改善民生,扩大当地技术引进和人才资源开发,推动信息化产业研发、大数据产业、互联网应用、城市化发展和经济社会可持续发展。

  盟直有关部门及锡林浩特市政府负责同志参加签约仪式。(刘博)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号