新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 关注民生 正文
太仆寺旗一季度“一卡通”发放资金3.3亿元
锡林郭勒新闻网  16-04-14 09:03 打印本页 【字体:    来源:  

  

        太仆寺旗一季度通过财政补贴资金“一卡通”发放3.3亿元,有效保障了惠农政策的落实,受到了广大农牧民的普遍好评。

  “您尾号xxxx的账户收到一笔退耕还林补助共845.50元,请注意查收。”正在家里喂牛的太仆寺旗千斤沟镇西山坡村村民张平收到了一条银行业务通知短信。张平高兴地说:“有了‘一卡通’省去了大麻烦,领取各类补贴既方便又快捷。”

  该旗将强化惠农补贴资金“一卡通”发放作为惠及群众的重要民生事项来抓,不断加大工作力度,提高涉农补贴“一卡通”科学化、精细化管理水平,实现了各级政府与同级主管部门的无缝连接,并实行阳光操作,确保所有惠农资金及时、足额、安全发放到受益农户手中。该旗严格按照“指标统一下、资金一户管、补贴一卡发、服务一站办、收支一本账”的“五个一标准”,明确责任,规范操作,提高效率,确保群众方便快捷地领到“明白钱”。进一步加大宣传力度,通过《致广大农牧民群众的一封信》等形式,向城乡居民及时告知“一卡通”短信通知、查询方式等事项,引导受益群众正确使用“一卡通”。各苏木乡镇还在便民服务中心大厅设立了“财政补贴农牧资金服务窗口”,配备专职工作人员,实现了发放工作“一站式办理”。

  截至3月31日,通过“一卡通”发放资金3.3亿元,补贴人数18.7万人次,涉及退耕还林、低保、五保、医疗补助、灾民救助、农作物良种补贴等13类36项。

  (李浴霖)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号