新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 关注民生 正文
二连浩特市将开行“蒙连欧”专列
锡林郭勒新闻网  16-04-15 15:04 打印本页 【字体:    来源:  

     近日,二连浩特市人民政府、呼和浩特铁路局、内蒙古交通投资有限责任公司在呼和浩特市举行“蒙连欧”专列开行三方签约仪式。这对推动国家“一带一路”战略的实施、加快中蒙俄经济走廊建设、全方位促进自治区对外开放、促进二连浩特与国内外的经贸合作都具有重要的战略意义。

  二连浩特是我国对蒙开放的最大陆路口岸,集二铁路线是连通欧亚最重要、最便捷的国际运输通道。“蒙连欧”国际班列先期线路,拟经二连浩特口岸出境,经蒙古、俄罗斯等国抵达伊朗,并逐步延伸至欧洲各国。

  蒙连欧班列开行后,可以把内蒙古呼包鄂集地区对欧洲出口的汽车配件、钢铁制品,以及轻工、日用品等,以专列的形式发运,返程时,将根据俄罗斯境内市场情况,运输木材、化肥、德国的机械配件,以及北欧国家的包装材料等物品。

  (王立华张晓琴全然)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号