新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 关注民生 正文
锡林浩特市白银库伦牧场加快推进危旧房拆除工作
锡林郭勒新闻网  16-04-28 09:24 打印本页 【字体:    来源:  

 

      为加速推进危旧房拆改工作,保证今年“十个全覆盖”工程任务的顺利完成,锡林浩特市白银库伦牧场采取入户动员、政策讲解等多种措施,全力推进危房拆除工作。

  辛攀峰是锡林浩特市白银库伦牧场斯格斯台分场牧民,住了20多年的旧土房,冬天靠生炉子取暖,既不方便又不安全。能拥有一处宽敞明亮的新房,成了她和家人多年来的梦想。所以当听说要实施“十个全覆盖”工程危旧房拆改项目,她就积极响应政策,结合危旧房改造项目补贴1.5万元,自筹部分资金,于去年在家旁边新建了一处77平米的住房。如今,老房子被拆除,她和家人搬进了已竣工的新居。“住了20多年土房,现如今终于如愿搬进了新房,居住环境改善了,心里也敞亮。”辛攀峰开心地说。

  据牧场工作人员介绍,为鼓励广大牧民自愿拆除危旧房,早日享受国家惠民政策,该牧场对同意拆除自家危旧房且打算新建的牧户,每户给予1.5万元补贴,“四角硬”大房每平米补贴135元,土房每平米补贴90元,小房每平米补贴60元,并且免费为其做保温、垒院墙、做上下水。凡拆除危旧房的牧民,既可选择在原址新建,也可在灰腾河社区规定区域内新建。

  白银库伦牧场共有牧民747户,目前已签订合同的382户,占全场牧民总户数的51%,目前已拆除107户。

  (朱媛丽)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号