新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 关注民生 正文
阿巴嘎旗千方百计拓宽就业渠道
锡林郭勒新闻网  16-05-03 15:53 打印本页 【字体:    来源:  

  

  

  

  

   阿巴嘎旗劳动就业服务局通过发放小额担保贷款扶持创业,开辟就业之窗宣传就业,千方百计推进“大众创业,万众创新”,拓宽就业渠道。

  4月20日,内蒙古信用联社阿巴嘎旗新浩特分社营业大厅内办理小额担保贷款的人络绎不绝,经营“馋嘴烤翅吧”的李燕高兴地举着手里的银行卡,向朋友们挥手,说明自己已经办好了小额担保贷款手续。这是她第二次获得就业局的贴息贷款扶持,她将用这笔贷款对她的小店进行新的装修,以便吸引更多的顾客。这是该旗劳动就业局继3月30日发放首批创业贷款800万元后,又发放第二批贷款200万元。小额担保贷款的发放大大推动了“大众创业,万众创新”的进程,营造良好的创业氛围,激发出全旗民众创业的激情。

  近年来,阿巴嘎旗劳动就业服务局把创业担保贷款作为扶持创业带动就业的有力抓手,降低门槛,开通绿色通道,提升服务质量,2011年以来,累计发放创业担保贷款11377万元,扶持自主创业人员2077人,带动就业5000余人,形成了创业小额担保贷款“贷得出、用得好、收得回”的健康可持续发展格局,有力地推动了创业带动就业和困难群体的就业工作。尤其是今年以来,该局把创业贷款发放工作作为扶持创业带动就业的重中之重来落实,加强与经办银行的沟通联系,创新担保机制,简化贷款流程,缩短贷款时间,提前完成创业贷款发放任务,使200名创业者从中受益。

  另外,该旗劳动就业服务局面对大众创业、万众创新的新常态,为推动广大劳动者在家门口实现创业就业,创新宣传方式,于4月中旬在旗电视台黄金时间段开辟了《就业之窗专栏》节目,每期确定一个主题,重点围绕创业就业、技能培训、免费职业介绍、社保补贴、岗前培训、失业保险、招聘等内容展开,以便让更多的人了解创业就业政策、业务办理流程,提高服务创业就业的能力和水平。此外,为方便求职者及时了解就业信息,该局还开通了就业微信公众服务平台,传递各类就业讯息。截至目前,已为全旗各类劳动群体提供就业岗位755个,174名求职者成功找到了就业岗位,282人参加了6个工种的技能培训。 (吕彩虹)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号