新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 关注民生 正文
我盟金融精准扶贫成效良好
锡林郭勒新闻网  16-05-18 10:26 打印本页 【字体:    来源:  

  

  近年来,人民银行锡盟中心支行积极引导辖区金融机构扎实做好金融服务与精准脱贫的有效对接,在帮助全盟3个国贫县、5个区贫县的贫困群众脱贫致富、促进贫困旗县发展方面取得了良好的成效。

  贫困地区金融生态软环境明显改善。截至2015年末,全盟8个贫困县设立各类银行业金融机构及网点142个,其中乡镇服务网点32个,占乡镇总数的65.31%,布放自助设备5174台,基本实现了乡镇(苏木)的全覆盖。建立农牧户信用档案9.44万户,评定信用农牧户5.56万户,贫困地区信用体系进一步完善。

  精准对接扶贫成效明显。积极推进自治区“金融扶贫富民工程”,以财政扶贫专项资金为杠杆,引入市场机制,以10倍为基准放大贫困农牧户信贷扶持力度,截至2015年末,全盟金融机构产业扶贫贷款余额56.53亿元,同比增长18.96%。积极推动农业银行与中华联合保险公司开展农牧民贷款“履约保险”业务,首先在太仆寺旗、正镶白旗2个国贫县开展试点,为“建档立卡”贫困户贷款提供保险服务。截至2015年末,全盟金融机构建档立卡贫困户贷款2.35亿元,同比增长30.56%。

  近5年来,辖区8个贫困县地方法人金融机构使用人民银行支农再贷款15.15亿元,3个国贫县新增支农再贷款实行降1个百分点的利率优惠。人民银行抵押补充贷款(PSL)资金专项扶持5个贫困县、22个棚户区改造项目成效明显,截至2015年末,全盟棚改贷款余额达9.53亿元,同比增长158.97%,金融精准扶贫有效落到实处。

  (姜其林 李国彩)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号