新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 关注民生 正文
苏尼特右旗今年63个行政嘎查村通沥青水泥路
锡林郭勒新闻网  16-05-25 09:20 打印本页 【字体:    来源:  

 

       近日,苏尼特右旗赛罕布仁至都日木嘎查的沥青水泥路开工建设,标志着该旗2016年通嘎查村沥青水泥路建设全面开工。该公路路线起点位于赛罕布仁牧场,止于都日木嘎查,路线全长24.498公里,按四级公路技术标准建设,设计行车速度20公里/小时。总投资1902万元。

  近年来,苏尼特右旗以惠民利民便民为出发点,从群众最关心的难点热点入手,大力推行民生交通工程,超前谋划项目,积极筹措资金,不断加强交通基础设施建设,以大交通促大发展,从2011年到2015年,该旗已累计投资近4亿元,建成通苏木镇及嘎查村油路和水泥路总里程达到1005.4公里。其中通苏木镇油路为324.3公里,通嘎查村油路及水泥路681.1公里。全旗7个苏木镇全部实现了通沥青路,63个行政嘎查村有47个行政嘎查村通沥青水泥路,畅通率达到了74.6%,让越来越多的老百姓从中受益。

  今年,该旗在新农村新牧区建设中,将继续依托农村牧区“十个全覆盖”工程,大力实施“民生交通”建设工程,共计划实施16条通嘎查村沥青水泥路,建设里程约388.5公里,总投资达3.0786亿元。新增16个通沥青水泥路的嘎查村,到时该旗全部63个行政嘎查村将全部打通,行政嘎查村通畅率达到100%。同时,今年,该旗还将投资1413万元,对全旗16个嘎查村实施31.3公里的“十个全覆盖”嘎查村街巷硬化工程。真正解决好农牧民们的“出行难、难出行”的问题。用一条条平坦畅通的“便民路”、“致富路”、“幸福路”把一颗颗牧民的心同党和政府更加紧密地连接在一起。

  (孙智广)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号