新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 关注民生 正文
大河口乡“一对一”帮扶确保今年131户全部脱贫
锡林郭勒新闻网  16-05-29 10:06 打印本页 【字体:    来源:  

 

       多伦县大河口乡立足乡情,瞄准贫困村对象的致贫“症结”,集合有效资源,精准发力,全力确保打赢扶贫攻坚战。

  该乡成立了精准扶贫工作领导小组,党政主要负责人坚持扶贫开发重大问题亲自研究、难点问题亲自协调、关键环节亲自过问,出实招、办实事、求实效,推动精准扶贫取得更大成效;各村也成立由支部书记任组长的精准扶贫工作组织,抓好工作落实,全乡上下形成了完善的工作责任体系。

  通过开展调查摸底、召开村干部和群众代表会议等,全面掌握贫困村、贫困户基本情况。同时,认真做好贫困户建档立卡“回头看”工作,全面排查低收入群众,确保乡不漏村、村不漏户。

  该乡针对具体工作精心制定帮扶方案,采取挂图作业、挂牌销号方式,细化部门帮村、干部帮户,按照“一村一计一部门、一户一策一责任人”的精准帮扶策略,与131户、258人结成“一对一”帮扶对子,因村施计、因户施策、因地定产业、因扶定责任,确保今年全部脱贫。

  (特约记者高建祥)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号