新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 关注民生 正文
多伦县“幸福工程”项目款共救助贫困母亲125名
锡林郭勒新闻网  16-06-11 15:54 打印本页 【字体:    来源:  

 

       从2012年至今,多伦县已连续发放5期“幸福工程”项目款,共救助贫困母亲125名。

  “幸福工程救助贫困母亲行动”作为中国最具影响力的慈善行动,主要以贫困地区计划生育家庭的贫困母亲为救助对象,围绕“治穷、治愚、治病”,采取“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的救助模式,激发贫困母亲参与生产劳动的热情,树立自尊、自信、自强、自立的意识。

  该县125名贫困母亲通过救助,家庭经济水平都得到明显改善,项目资金回收率和滚动率均达100%。“幸福工程”的实施,使贫困母亲不仅闯出了脱贫致富的新路子,同时也改变了她们的精神面貌。去年,多伦县被评为“全国幸福工程项目示范点”。

  (高建祥)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号