新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 草原旅游 正文
中蒙国际传统赛马大会在阿巴嘎旗开幕
锡林郭勒新闻网  16-09-08 15:10 打印本页 【字体:    来源:  

     9月6日,由中国马业协会和阿巴嘎旗人民政府主办的中蒙国际传统赛马大会暨第七届哈日阿都文化节在阿巴嘎旗隆重开幕。

  自治区国际贸易促进委员会会长刘廷山、副盟长乌力吉、盟政协副主席高晓峰、蒙古国内蒙古总商会会长刘巴特尔、蒙古国总理办公厅原子能委员会秘书长格·满来扎布及蒙古国和俄罗斯参加“2016·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会”的部分嘉宾出席开幕式。

  此次大赛将更好地促进中蒙两国之间的交流与合作,进一步增进两国人民之间的友谊,同时对阿巴嘎旗乃至全盟的马产业发展具有积极的促进作用。阿巴嘎旗旗委书记哈斯巴雅尔说:“举办这个赛马大会,可以让牧民积极养殖黑马,增加自己的收入,并且还可以促进黑马文化的发展。”

  本次大赛也吸引了全国各地的摄影爱好者,他们拿起手中的相机,将草原的美景以及选手们的风采记录下来。摄影爱好者金梅高兴地说:“今天这个赛马大会太壮观了,很难得看到上百匹马齐聚一堂,有白马、黑马、黄骠马、枣红马等,非常让人激动,这充分展现了我们蒙古族人民与马的情节,也体现了我们草原上历史悠久的马文化!”

  这次赛会是“2016·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会”的重要组成部分,比赛为期三天,期间将举办速度赛马、成年马耐力赛、马上两项赛、套马训马赛、成人搏克赛和蒙古马选美等活动,将为全盟人民呈现一场内容丰富、形式多样、精彩纷呈的盛会。  ( 程泽)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号