新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 草原旅游 正文
太仆寺旗优化“牧人之家”餐饮服务环境
锡林郭勒新闻网  16-09-22 09:14 打印本页 【字体:    来源:  

  “在草原上像花朵一样盛开的‘牧人之家’代表着太仆寺旗贡宝拉格草原的形象。特色餐饮是草原旅游的最基本的体验内容,吃出特色,更要吃的安全、放心。我们牧人之家,应当从自我抓起,做到以‘责’为天,以‘德’经营,维护旅游餐饮行业的正常经营秩序”。这是太仆寺旗贡宝拉格黑沙图嘎查开办“牧马人”旅游点的女主人宝花,在该旗食品药品和工商质量技术监督管理局举办的全旗“牧人之家”餐饮食品安全相关法律法规培训班上,与监管人员互动时说的一席话。

  近日,为贯彻落实习近平总书记关于“四个最严”的要求,确保广大人民群众“舌尖上的安全”,不断提高企业守法经营、诚信经营意识,增强企业第一责任人的理念,太仆寺旗食品药品和工商质量技术监督管理局举办了全旗“牧人之家”餐饮食品安全相关法律法规培训班。培训内容主要有《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《锡林郭勒盟“牧人之家”食品安全管理办法(试行)》等。此次培训通过实际操作的业务培训,提高了“牧人之家”餐饮从业人员的管理水平和实际操作能力。通过互动加深了监管人员同“牧人之家”餐饮从业人员之间的沟通和理解,提高了培训人员对“监管也是服务、食品安全了才有经济效益”的认识,从而进一步优化了“牧人之家”餐饮服务环境。

  全旗45户“牧人之家”90余人参加了培训,培训结束后,对参训人员进行现场考试,考试合格的予以发放培训上岗证书。 ( 石剑波)

 
[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号