新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 生态家园 正文
正镶白旗热心群众主动上缴保护动物
锡林郭勒新闻网  16-11-02 08:42 打印本页 【字体:    来源:  

  

  图为民警们给狍子幼崽喂食。

  

  

  明安图讯10月27日下午6时,正镶白旗森林公安局接到群众电话称其捡到了一只狍子幼崽,民警们接报后立即与热心群众张先生取得联系,陪同张先生一同将该野生动物送至森林公安局妥善安置。经初步认定,该物种是三有保护动物——狍子,体长约70公分,为未成年雄性幼崽。张先生表示发现它时最先想到的就是尽快将其安全送到森林公安局。执法人员对其保护野生动物的行为表示了赞赏,并表示会尽早让它回归自然。

  据了解,这只狍子幼崽是正镶白旗森林公安局今年通过群众救助的第四只野生动物。全盟各级森林公安机关平均每年救助野生动物的数量都在三千余头只左右,这不仅提高了群众的法律意识,也更好地保护了野生动物的安全。

  (魏丽娜付磊磊)

版权所有: 锡林郭勒日报
[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号