新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 草原旅游 正文
苏尼特右旗投资700余万元做强旅游产业
锡林郭勒新闻网  16-11-18 09:45 打印本页 【字体:    来源:  

      今年以来,苏尼特右旗立足本地资源优势,依托“中国骆驼文化之乡”“蒙古族传统祝颂文化传承之乡”“中国草原快骥之乡”和赛汉塔拉温泉等的特色文化品牌影响力,先后投入700多万元,实施了草原特色文化旅游设施建设项目,不断做大做强旅游产业。

  该旗共计投入600万元实施了温泉度假村建设项目,完成建设蒙古包主体餐厅一间,蒙古包风情温泉区和旅游厕所AAA级1处,AA级的6处,目前,已全部竣工,并投入使用;实施了该旗王府完善旅游服务设施建设项目,完成建设AAA级旅游厕所1处,定做了10顶蒙古包,并完成安防工程建设;实施了牧人之家提档升级改造项目,以“一户一特色”为原则,先后投入近100万元,重点打造了6处以家庭旅馆、家庭牧场、传统奶制品制作、马文化等为主题“周末·苏尼特”牧户体验点,吸引了区内外众多游客到此感受浓郁的草原文化和民族风情。

  同时,该旗还进一步完善了基础设施和配套服务,规范和提高了从业人员服务水平,加大了对旅游市场的监督与管理,有效提升了品位和档次,并加强了与蒙古国、呼和浩特市、二连浩特市及周边旗县的区域合作,精心打造了几条精品旅游线路。预计,年内旅游人数达21.3万人次,实现旅游收入6000万元。

  ( 孙智广 红英)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号