新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 草原旅游 正文
乌拉盖管理区构建特色旅游体系
锡林郭勒新闻网  16-12-27 10:48 打印本页 【字体:    来源:  

  

  

  今年,乌拉盖管理区以建设“全域旅游示范区”为目标,充分发挥“旅游+”的综合带动作用,积极推进全产业融合,使旅游业发展向“全民+全域”模式转变,打造“全民参与旅游、人人都是导游”的良好氛围。

  家住该管理区查干胡硕社区的吕广娟原本是一名待业青年,今年通过参加培训不仅顺利拿到旅游讲解员从业资格证书,而且对乌拉盖草原也有了更深的了解,如今她讲起境内的自然景观、人文景观及旅游线路头头是道,今年旅游旺季她接待了上千名游客。她说,此次培训对她帮助很大,乌拉盖草原自然风光很美,在全国来说都是独一无二的,作为生活在这片草原上的一员,有义务将这里更多精彩的故事讲给游客听,让更多的人知道这里。吕广娟所说的培训班是今年该管理区就业局举办的旅游咨询员培训班,参加此次培训班的学员不仅有从事导游的从业人员,还有个体工商户、私企经营者、未就业的高校毕业生等城乡劳动者130余人。

  同时,今年该管理区以建设“全域旅游示范区”为契机,多部门积极配合,打造“全域旅游,全民导游”的品牌,先后组织旅游讲解员、旅游从业人员职业素养、餐饮、住宿、营业员以及旅游产品加工从业人员职业技能培训,使每个人都能掌握适合他们发展的旅游从业技能,分享全域旅游发展带来的成果。同时,按照全域旅游发展理念,创新旅游经营管理体制,推动旅游业与各产业、各行业的深度融合,着力构建起富有地区特色的旅游体系,从而开启全域旅游新模式。

  (塔娜)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号