新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 草原旅游 正文
苏尼特右旗实现旅游收入4800万元
锡林郭勒新闻网  17-01-04 10:55 打印本页 【字体:    来源:  

  

  2016年以来,苏尼特右旗充分依托当地草原文化、民族文化、人文历史等的资源优势,大力发展草原文化旅游业,积极促进文化与旅游业的融合发展,不断做大做强草原文化旅游品牌。全旗共接待旅游人数达19万人次,实现旅游收入4800万元。

  该旗继续坚持“项目兴旗,旅游带旗”的基本思路,深入实施“政府主导型旅游开发”战略,依托“中国骆驼文化之乡”“蒙古族传统祝颂文化传承之乡”和“中国草原快骥之乡”的品牌影响力,以赛汉塔拉温泉、苏尼特王府博物馆和星级牧人之家为核心,并通过举办了银色骆驼文化节、金色草原珍珠节和塔木沁骏骑合作社马文化那达慕等在区内外颇具影响力的节庆赛事活动,有效提升了该旗草原特色旅游业的品位、规模和知名度,也打造出了独具北疆韵味的旅游新亮点。

  (孙智广 红英)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号