新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 生态家园 正文
多伦县创建国家级百万亩樟子松农业标准化示范区项目
锡林郭勒新闻网  17-01-04 10:56 打印本页 【字体:    来源:  

  

  多伦县百万亩樟子松盆窑梁一带。

  

  

  多伦县抓住机遇,乘势而上,在2015年百万亩樟子松标准化示范区建设通过自治区考核验收,成为内蒙古第一个樟子松标准化示范区后,目前正全力创建国家级标准化示范区项目。

  该县自2011年启动实施百万亩樟子松造林工程以来,县政府及种植企业从完善建设标准体系入手,依据《农业标准化示范区建设指南》,采用国家标准、行业标准及地方标准14项,修订企业标准5项,从樟子松育苗到造林,再到病虫害防治形成了一套严格遵守执行的标准体系。将示范区打造成标准化水平较高、对周边和其他相关产业生产起到示范带动作用的标准化生产区域,提升了多伦县林业整体活力和发展后劲。

  该县2016年,启动了百万亩景观经济林工程,扎实推进滦河源国家森林公园文化遗产地保护建设,投入资金3.8亿元,完成生态文明综合示范区工程,建设林地9.5万亩,全力打造生态文明示范县。通过大规模的生态建设,全县林地面积由2000年的54万亩增加到现在的293万亩,占土地总面积的51%;森林覆盖率由2000年的6.8%提高到现在的31%;项目区林草植被盖度由2000年的不足30%提高现在的85%以上,2015年,多伦县成功承办了全国防沙治沙现场经验交流会,向全国展示了生态建设成果。

  该县在2015年百万亩樟子松基地建设标准化示范区项目通过自治区达标验收,在此基础上积极申请创建国家级百万亩樟子松农业标准化示范区项目,基础很好,思路很好,得到自治区质监局大力支持,并积极帮助协调国家标准委争取项目立项。多伦县政府抓住机遇,乘势而上,认真抓好项目的建设,切实把标准和标准化落实到百万亩樟子松建设工作中,有标准体系的支撑,有标准化种植的痕迹和标准化示范区的良好创建氛围,通过标准和标准化创建,切实提高经济效益、社会效益和生态效益。

  (高建祥 贾宜宾 )

 
[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号