新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 草原旅游 正文
多伦县察哈尔抗战遗址 列入全国红色旅游经典景区名录
锡林郭勒新闻网  17-01-17 16:16 打印本页 【字体:    来源:  

  


  

  近日,国家发改委公布一批红色旅游经典景区名单,内蒙古有包括多伦县察哈尔抗战遗址在内的8个红色旅游景区列入其中。

  察哈尔抗日纪念地位于我盟多伦县,在抗日战争、解放战争中,发生过察哈尔民众抗日同盟军收复多伦、苏蒙联军光复多伦、冀察热军区独立七师解放多伦三次抗击和民族解放的战役。察哈尔民众抗日同盟军收复多伦的壮举,使多伦成为在中国抗日战争史上最早的、具有一定规模的完全依靠自己的力量收复的第一座军事重镇,在中国的抗战历史上写下了辉煌的一页。

  据了解,国家发改委、旅游局等相关部门将组织编制《第三批全国红色旅游经典景区建设方案》,选择革命文物资源丰富、基础设施较完善、展陈效果好、教育功能突出、有一定品牌知名度的景区给予重点支持。新增景区要加强革命文物资源保护和红色文化内涵挖掘,完善道路交通和服务设施条件,提升红色旅游经典景区基础设施条件,更好地发挥爱国主义革命传统教育功能。

  (高建祥)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号