新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 生态家园 正文
孙丽珍代表:在生态保护中开发生态产业
锡林郭勒新闻网  17-01-18 09:53 打印本页 【字体:    来源:  

  “牧区发展离不开生态环境的改善,通过大半年的走访调研,我向自治区建议加大对牧区发展家庭牧场旅游业的支持力度,在保护和利用草场的同时,也能提高牧民收入。”

  自治区人大代表,锡林浩特市白音库伦牧场牧民孙丽珍这样对记者说。

  半年来,孙丽珍一直没歇着,随团考察、听取汇报、收集民意、实地调研,这为向自治区十二届人大六次会议提交建议打下了基础。常年扎根基层的她今年想得最多的就是生态问题,她说:“今年政府工作报告提出建设绿色内蒙古,落实新一轮草原生态补奖政策,完善禁牧和草畜平衡制度,大力发展林、沙、草产业,这着实鼓舞了我们牧民的信心。”

  “今年的《政府工作报告》中提到了发展乡村旅游业,我希望这个好产业能够让更多的牧民参与其中。”孙丽珍表示,如今在广袤的草原上,“牧人之家”已成为统筹城乡发展、安置就业、增加牧民收入的重要载体,但“牧人之家”也存在着建设水平不齐、服务内容单一、组织管理不够规范、基础设施尚未配套等一些问题。

  孙丽珍建议,希望自治区进一步完善发展乡村牧区特色旅游产业的指导性文件,明确旅游项目的准入条件、建设标准,规范行业管理,打造旅游品牌,引领地方旅游事业的快速发展。

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号