新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 草原旅游 正文
多伦多美醉美多伦——魅力多伦举办首届冰雪旅游节
锡林郭勒新闻网  17-01-26 09:26 打印本页 【字体:    来源:  

  

  

  呼吸清新空气,感受冰雪魅力。为进一步推动多伦县全域旅游及冬季冰雪产业的发展,丰富广大群众冬季文化体育生活,打造多伦“全域游”、“四季游”品牌,“多伦多美,醉美多伦”魅力多伦首届冰雪旅游节于2017年1月13日在多伦县拉开帷幕。该县首届冰雪旅游节由多伦县政府主办,期间,速度滑冰邀请赛、冰车比赛,赛马、赛骆驼,骆驼选美、牛选美,多伦诺尔冰雪龙舟赛等一系列精彩纷呈的赛事活动让游客感受冰雪魅力的同时,还可以亲身体验赛事的乐趣。“逃离城市的喧嚣,来到多伦空气好,心情也好,感觉多伦是个充满活力的小城!”在速度滑冰邀请赛现场,来自沈阳的游客徐志女士高兴的说。

  1月16日,国际冰上龙舟系列赛内蒙古多伦站暨2017多伦县首届白音部落杯冰上龙舟赛在多伦县凤栖湖畔激情上演。龙舟是有着几千年历史传承、流淌着中华民族血液的传统文化项目,也是竞技娱乐与竞技体育融合最好的项目之一,极具民族特色。冰上龙舟是龙舟运动的创新,充满了速度与激情,体现着“同舟共济、奋勇争先”的团队精神。

  本届比赛共吸引了53支代表队近500人参赛。比赛现场,彩旗飘扬,激情涌动。伴着鼓手强劲而有节奏的鼓点,一艘艘漂亮的龙舟在加油声、呐喊声中冲出起点,队员们用冰钎奋力滑动龙舟,大家你追我赶,争先恐后,龙舟在冰面上飞驰,选手们尽情享受冰雪活动的刺激与快乐,观众们欣赏了一场趣味十足的精彩比赛。“第一次看到冰上龙舟比赛,独具特色,非常开心。这里空气清新,雪景也美!”来自北京的游客张女士说。

  近年来,多伦县突出全景资源、全域旅游理念,依托丰富的自然资源、历史文化底蕴和优越的地理位置,推动文化旅游深度融合,大力发展文化旅游业,同时,利用冰雪期长,冰雪运动蓬勃发展之势,积极探索挖掘冬季旅游项目,培育冬季旅游产品,开发冬季旅游线路和规划建设冬季旅游设施等方式,丰富和活跃冬季旅游市场,延长旅游链条,使该县旅游业有了长足发展,填补了冬季旅游业空白。2016年,该县全年接待国内外游客110万人次,实现旅游收入18.7亿元。

  今后,该县将以创建国家全域旅游示范区为契机,通过整合优质资源,融汇旅游要素,强化市场引领,促进产业融合,积极推动旅游产业向全域化方向发展,推进旅游由生态观光型向休闲度假型转变、由游客数量增长型向质量效益增长型转变,同时加快确立多伦在坝上旅游一体化建设中的核心地位和区域旅游集散中心地位,打造具有多伦地域特点、文化特色的旅游产品和服务,构筑以县域为基础、景点为支撑、服务为保障的全域旅游格局。

 

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号