新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 时政焦点 正文
政协锡盟第十二届委员会第五次会议隆重开幕
锡林郭勒新闻网  17-02-22 09:08 打印本页 【字体:    来源:  

  

同心同德 携手共进 

奋发有为  真抓实干

为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出新的更大贡献

政协锡盟第十二届委员会第五次会议隆重开幕

罗虎在出席并讲话其其格作常委会工作报告

  2月21日,政协锡林郭勒盟第十二届委员会第五次会议隆重开幕。

  

  2月21日上午9时,在庄严的国歌声中,政协锡盟第十二届委员会第五次会议在锡林浩特隆重开幕。来自全盟各族各界、各条战线的政协委员齐聚一堂,共商改革发展大计。

  盟委书记罗虎在出席会议并作重要讲话。盟政协主席其其格,盟政协副主席张新亭、敖小孟、敖秀田、高晓峰、额尔登孟克、赵生、任誉宁,盟政协秘书长包金祥出席会议并在主席台前排就坐。盟领导武国栋、王永明、斯琴毕力格、赵德永、张忠耀、郑剑虹、白丽霞、齐白乙拉、谢军、徐卓应邀出席会议并在主席台就坐。盟政协副主席额尔登孟克主持会议。

  政协锡盟第十二届委员会共有委员160名,出席会议委员139名,符合政协章程规定人数。会议审议通过了《中国人民政治协商会议锡林郭勒盟第十二届委员会第五次会议议程》。

  罗虎在向政协锡盟第十二届委员会第五次会议的召开表示热烈祝贺。罗虎在指出,2016年,盟委、行署认真贯彻党中央和自治区党委、政府的决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,积极应对风险挑战,着力破解发展难题,全盟政治稳定、经济发展、民族团结、社会进步、边疆安宁的大好局面得到进一步巩固和发展。一年来,盟政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,自觉服务大局,深入调查研究,积极建言献策,广泛开展民主监督,全力促进工作落实,为全盟经济社会发展付出了艰辛努力,作出了积极贡献。

  罗虎在强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神的第一年,举世瞩目的党的十九大将要召开,自治区将迎来70周年华诞,做好今年政协工作,意义十分重大。希望全盟各级政协组织和政协委员紧紧围绕盟委、行署的决策部署,主动适应形势的新变化、改革的新要求、群众的新期待,以更加饱满的热情、求真务实的作风、开拓创新的举措,进一步凝聚社会各界的智慧和力量,在全面建成小康社会的伟大实践中发挥更大作用、作出更大贡献。

  罗虎在强调,全盟各级政协组织要坚持党的领导,增进思想共识和政治认同,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在提升政协履职能力上实现新突破。要围绕中心工作,善谋发展良策,善做发展实事,善创发展氛围,在服务发展上彰显新作为。要关注民生福祉,坚持以人民为中心的工作导向,助力脱贫攻坚,维护社会和谐稳定,在促进社会和谐上体现新追求。要锤炼履职能力,全面加强政协机关建设,从严管理领导班子和干部队伍,在加强各级政协组织自身建设上展示新形象。

  罗虎在要求,全盟各级党委要认真落实中央关于加强人民政协协商民主建设的实施意见和自治区党委、盟委的贯彻意见,支持政协组织履行职能,提高政协协商成果运用转化成效。各级各部门要加强与政协各专委的联系沟通,主动为广大政协委员知情明政、建言资政、参政议政提供便利条件、营造更好环境。

  其其格代表政协锡盟第十二届委员会常务委员会,向大会作《政协锡盟第十二届委员会常务委员会工作报告》。报告指出,2016年,盟政协常委会坚持团结和民主两大主题,牢固树立和贯彻新发展理念,认真履行三大职能,充分发挥优势,积极创新实践,全面促进政协事业取得新进展,为锡林郭勒盟实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。

  报告强调,2017年,盟政协要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面领会治国理政的新理念新思想新战略的深刻内涵,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,筑牢“四个意识”,认真履行三大职能,紧密围绕自治区第十次党代会和盟委2017年第1次(扩大)会议精神的各项部署要求,促进协商民主有新成效、民主监督有新进展、参政议政有新作为、增进团结有新加强、履职能力有新提升、政协事业有新发展、助推锡盟经济社会发展作出新贡献。工作中,要筑牢思想政治基础,坚持正确政治方向。紧扣重点任务协商,助推战略目标实现。推进民主监督力度,助力作风转变效率提升。积极创新履职方式,求真务实担当作为。团结合作创新领域,发挥特色资政育人。加强自身建设,不断提升政协履职能力。

  盟政协副主席张新亭向大会作了《政协锡盟第十二届委员会常务委员会关于十二届四次会议以来提案工作情况的报告》。副盟长徐卓通报了全盟经济社会发展情况。

  部分驻锡自治区政协常委、委员,盟党政群机关、企事业单位负责人列席会议。

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号